Browsing by Author "Guzman Santiago, Hector Humberto"
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Item PRODUCCION DE Oreochromis niloticus VARIEDAD CHITRALADA “tilapia” EN ESTANQUES SEMINATURALES, PAIJAN – LA LIBERTAD, DE MAYO A OCTUBRE DEL 2013(Universidad Nacional de Trujillo, 2014) Guzman Santiago, Hector Humberto; Lujan Bulnes, Luis AngeloPara la producción de Oreochromis niloticus variedad chitralada “tilapia” se adquirieron 30 millares de alevines de 0,3 g de peso y 1,7 cm de longitud en promedio, los cuales permanecieron en hapas de pre-cría por un periodo de 20 días, luego pasaron a tres estanques de 200m2, 500m2 y 900m2 para su crecimiento y engorde a una densidad de 13 peces/m2. Se registraron los principales parámetros físicos y químicos como temperatura, oxígeno disuelto, pH, salinidad; así mismo se determinó el crecimiento en peso y longitud, los costos de producción, el punto de equilibrio, y se evalúo la rentabilidad de la producción mediante los indicadores de rentabilidad como el VAN, el TIR y el beneficio - costo. La biomasa final proyectada fue de 1940 kg con ejemplares de 202 g y 21,8 cm. La cantidad de alimento suministrado fue 1748 kg, el factor de conversión alimenticio fue de 0,95, la tasa de alimentación varió de 7 a 1%, los valores de temperatura del agua oscilaron entre 24 a 18 ºC para los tres estanques , el pH vario de 7,6 a 6 en el estanque de 900 m2; y de 9,6 a 6,2 en el estanque de 500 m2 y 200 m2, el oxígeno disuelto y salinidad del agua para los tres estanques oscilaron entre 4,5 a 6,5 y de 0 a 10 ups respectivamente. La Evaluación Financiera del Flujo de Caja económico con una tasa de descuento del 18 % dieron un Valor Actual Neto económico de S/. 1.555,58, una Tasa Interna de Retorno del 24 %, y el beneficio - costo fue de 1,15Item Produccion de oreochromis niloticus variedad chitralada “tilapia” en estanques seminaturales, paijan – la libertad, de mayo a octubre del 2013”(Universidad Nacional de Trujillo, 2014) Guzman Santiago, Hector Humberto; Luján Bulnes, Luis AngeloPara la producción de Oreochromis niloticus variedad chitralada “tilapia” se adquirieron 30 millares de alevines de 0,3 g de peso y 1,7 cm de longitud en promedio, los cuales permanecieron en hapas de pre-cría por un periodo de 20 días, luego pasaron a tres estanques de 200m2, 500m2 y 900m2 para su crecimiento y engorde a una densidad de 13 peces/m2. Se registraron los principales parámetros físicos y químicos como temperatura, oxígeno disuelto, pH, salinidad; así mismo se determinó el crecimiento en peso y longitud, los costos de producción, el punto de equilibrio, y se evalúo la rentabilidad de la producción mediante los indicadores de rentabilidad como el VAN, el TIR y el beneficio - costo. La biomasa final proyectada fue de 1940 kg con ejemplares de 202 g y 21,8 cm. La cantidad de alimento suministrado fue 1748 kg, el factor de conversión alimenticio fue de 0,95, la tasa de alimentación varió de 7 a 1%, los valores de temperatura del agua oscilaron entre 24 a 18 ºC para los tres estanques , el pH vario de 7,6 a 6 en el estanque de 900 m2; y de 9,6 a 6,2 en el estanque de 500 m2 y 200 m2, el oxígeno disuelto y salinidad del agua para los tres estanques oscilaron entre 4,5 a 6,5 y de 0 a 10 ups respectivamente. La Evaluación Financiera del Flujo de Caja económico con una tasa de descuento del 18 % dieron un Valor Actual Neto económico de S/. 1.555,58, una Tasa Interna de Retorno del 24 %, y el beneficio - costo fue de 1,15.