Browsing by Author "Miranda Barahona, Segundo Jaider"
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Item Características y propiedades funcionales de Myrciaria dubia “Camu Camu”(Universidad Nacional de Trujillo, 2015) Miranda Barahona, Segundo Jaider; Linares Luján, Guillermo AlbertoEl camu camu (Myrciaria Dubia) es una fruta natural con un gran potencial alimenticio, funcional e innovador; ya que contiene una fuente importante de componentes bioactivos tales como la vitamina C, Compuestos fenólicos y carotenoides, que le permiten contar con un gran capacidad antioxidante. Ademas de contar con minerales como potasio, hierro, calico, fósforo; varias clases de aminoácidos, tales como serina, valina y leucina; y tambien contener diferentes tipos de ácidos grasos, principalmente estearico, linoleico, oleico, tricosanoico y eicosadienoico. Por las caracteristicas antes mencionadas el camu camu presenta importante actividad para la prevención de enfermedades con actividad antiinflamatoria ,hipoglicemia, antiobesidad y antiproliferativa para algunas células cancerígenas. Es por ese motivo que mediante esta revisión ponemos de manifiesto las caracteristicas y propiedades del camu camu el cual puede ser utilizados no solo como alimento funcional sino también para cuidar la salud humana.