Browsing by Author "Soto Lozano, Henrry Denil"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Efecto de cuatro niveles de sodio y dos períodos de inicio en la alimentación; sobre la performance de pollos de carne (línea Ross 308)(Universidad Nacional de Trujillo, 2003) Soto Lozano, Henrry Denil; Saavedra Sarmiento, Heráclides HugoEl presente trabajo tuvo la finalidad de determinar el efecto de cuadro niveles de sodio y dos periodos de inicio en la alimentación sobre so la performance de pollo y de carne macho (línea Ross 308), se utilizaron 6432 pollos en 2 galpones experimentales de la Granja Tradisa III, ubicada en el anexo de Santo Domingo, distrito Laredo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad. Los tratamientos utilizados fueron: T1 ( 0.20% de sodio + 01 hora después del nacimiento),T2 ( 0.20% de sodio + 14 horas después del nacimiento)= A; T3 ( 0.26% de sodio + 01 hora después del nacimiento); T4 ( 0.26% de sodio + 14 horas después del nacimiento)=B; T5 ( 0.33% de sodio + 01 hora después del nacimiento); T6 ( 0.33% de sodio + 14 horas después del nacimiento)=C; T6 ( 0.40% de sodio + alimentación 01 hora después del nacimiento); T8 ( 0.40% de sodio + alimentación 14 horas después del nacimiento)=D. A los 49 días de evaluación se demostró que a concentraciones iniciales de 0.20% de sodio se obtiene las más alta ganancia de peso a la venta (2.85Kg./peso vivo) y un menor porcentaje de mortalidad (3.18%), así como una mejor conversión alimenticia (1.83 Kg. de alimento/Kg. De peso vivo). En cuanto al mérito económico (niveles de sodio) evaluado par el costo por tratamiento, el tratamiento A obtuvo el mejor resultado (costo final por kilogramo de peso vivo = S/. 1.94). Finalmente el mérito económico evaluados para el periodo de inicio de la alimentación a la hora y 14 horas de nacimiento no son económicamente significativos.