Estomatología
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Estomatología by Subject "Aceite de Romero"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del rosmarinus officinalis (romero) sobre el streptococcus mutans atcc 25175(Universidad Nacional de Trujillo, 2016) Rocha Morales, Raquel Mary; Guardia Méndez, GustavoEl propósito del presente estudio de tipo experimental fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial del Rosmarinus officinalis (Romero) sobre el Streptococcus mutans ATCC 25175, el cual se realizó en las concentraciones de 5%, 25%, 50%, 75% y 100%. Se efectuó la prueba de susceptibilidad, utilizando el método de difusión en discos; en los cuales todos los discos presentaron halo de inhibición, y los tamaños de éstos aumentaron directamente proporcional a las concentraciones utilizadas. Para hallar la Concentración Mínima Inhibitoria se empleó el Método de dilución en tubos; de cada cultivo se sembró en placas con Agar Mueller Hinton- Sangre, para determinar las Unidades Formadoras de Colonias (UFC); en tanto que, las cinco concentraciones de aceite esencial de romero presentaron efecto inhibitorio del crecimiento de S. mutans, asimismo sólo se halló la concentración mínima inhibitoria en aceite esencial de romero al 75%. Se concluyó que tanto el aceite esencial de romero a las concentraciones mencionadas poseen actividad inhibitoria in vitro sobre el crecimiento de cepas de Streptococcus mutans.