Publication:
El comercio electrónico y la decisión de compra del consumidor en el sector restaurantes del distrito de Trujillo, 2024

dc.contributor.advisorIpanaqué Costilla, Joward Martín
dc.contributor.authorSuyon Garcia, Nicole Alexandra
dc.date.accessioned2025-01-28T17:02:56Z
dc.date.available2025-01-28T17:02:56Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo analizar la relación entre el comercio electrónico y la decisión de compra de los consumidores en el sector de restaurantes del distrito de Trujillo durante el año 2024, formulando como pregunta principal: ¿Qué relación existe entre el comercio electrónico y la decisión de compra del consumidor en dicho sector? Se planteó la hipótesis de que existía una relación significativa entre ambos factores. La investigación utilizó un diseño no experimental de tipo transversal-correlacional, con encuestas aplicadas a una muestra de 385 hombres y mujeres mayores de 18 años, seleccionados mediante la fórmula para poblaciones infinitas, quienes habían realizado compras en restaurantes a través del comercio electrónico en los últimos seis meses. Para el análisis se emplearon métodos descriptivos, deductivos y analíticos. Los resultados evidenciaron que una práctica adecuada del comercio electrónico influye positivamente en la decisión de compra de los consumidores, concluyendo que existe una relación positiva y significativa entre estos elementos en el sector de restaurantes del distrito de Trujillo.
dc.description.abstractABSTRACT The study aimed to analyze the relationship between e-commerce and the purchasing decision of consumers in the restaurant sector of the Trujillo district during the year 2024, formulating the main question: What is the relationship between e-commerce and the consumer's purchasing decision in this sector? It was hypothesized that there was a significant relationship between both factors. The research used a non-experimental cross-sectional-correlational design, with surveys applied to a sample of 385 men and women over 18 years of age, selected using the formula for infinite populations, who had made purchases in restaurants through e-commerce in the last six months. Descriptive, deductive and analytical methods were used for the analysis. The results showed that an adequate practice of e-commerce positively influences the purchasing decision of consumers, concluding that there is a positive and significant relationship between these elements in the restaurant sector of the Trujillo district.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14414/23383
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisher.countryPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectComercio electrónico
dc.subjectDecisión de compra
dc.subjectSatisfacción del cliente
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.titleEl comercio electrónico y la decisión de compra del consumidor en el sector restaurantes del distrito de Trujillo, 2024
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dspace.entity.typePublication
renati.advisor.dni18018621
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6019-8184
renati.author.dni74910397
renati.discipline413016
renati.jurorMoncada Reyes, Víctor Estuardo
renati.jurorChávez Bejarano, Denis Guizela
renati.jurorRodríguez Kong, María Patricia
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
thesis.degree.disciplineAdministración
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias Económicas
thesis.degree.nameLicenciada en Administración
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
suyongarcía_nicole.pdf
Size:
3.68 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: