Tesis de Ingeniería Agronómíca
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Ingeniería Agronómíca by Author "Acosta Morillo, Yuli Judit"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Diagnóstico de la producción de pepinillo (cucumis sativus l.) en MOCHE, TRUJILLO - LA LIBERTAD(Universidad Nacional de Trujillo, 2016) Acosta Morillo, Yuli Judit; Ramírez Torres, Luis AntonioEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) en Moche, Trujillo - La Libertad.” Se desarrolló en el mes de diciembre del 2015 hasta marzo del 2016, con el objetivo principal de diagnosticar la producción de pepinillo Cucumis sativus L sembrada en Moche, Trujillo - La Libertad y conocer los aspectos agronómicos, sociales y económicos. Para ello se realizó la aplicación de encuestas a una población de 20 productores agropecuarios de las campañas 2014-2015 El área de producción del distrito de Moche provincia de Trujillo es de 1 hectarea en la campaña 2014 mostro una produccion promedio de 4300 kg/ha. Mientras que en la campaña 2015 mostro una mejoria pasando de 4300kg/ha a 5150 kg/ha propiciado por el alza de producción entre ambas campañas del cultivo de pepinillo. En el aspecto técnico del cultivo las variedades utilizadas son: var. akila, Exocet, salvador y California, siendo la más empleada la Exocet el híbrido tipo americano, la fertilización más utilizada es la Quimica con un 70%. con un costo promedio de venta de pepinillo para el Mercado en la campaña 2014 es de S/76.50 el saco, mientras que el precio promedio para la campaña 2015 fue S/. 78 el saco, esta pequeña diferencia es la que permite el alza en las ganancias para el productor. En cuanto al financiamiento y comercialización, los productores no obtienen créditos bancarios, los pepinillos son vendidos a los principales supermercados, restaurantes y ferias de la ciudad de Trujillo. Por tanto se concluye que el cultivo de pepinillo es rentable para el productor dedicado a este rubro a pesar de la poca tecnica y el impirismo que el productor aplica en el cultivoItem Diagnóstico de la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) en Moche, Trujillo - La Libertad(Universidad Nacional de Trujillo, 2016) Acosta Morillo, Yuli Judit; Ramírez Torres, Luis AntonioEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) en Moche, Trujillo - La Libertad.” Se desarrolló en el mes de diciembre del 2015 hasta marzo del 2016, con el objetivo principal de diagnosticar la producción de pepinillo Cucumis sativus L sembrada en Moche, Trujillo - La Libertad y conocer los aspectos agronómicos, sociales y económicos. Para ello se realizó la aplicación de encuestas a una población de 20 productores agropecuarios de las campañas 2014-2015 El área de producción del distrito de Moche provincia de Trujillo es de 1 hectarea en la campaña 2014 mostro una produccion promedio de 4300 kg/ha. Mientras que en la campaña 2015 mostro una mejoria pasando de 4300kg/ha a 5150 kg/ha propiciado por el alza de producción entre ambas campañas del cultivo de pepinillo. En el aspecto técnico del cultivo las variedades utilizadas son: var. akila, Exocet, salvador y California, siendo la más empleada la Exocet el híbrido tipo americano, la fertilización más utilizada es la Quimica con un 70%. con un costo promedio de venta de pepinillo para el Mercado en la campaña 2014 es de S/76.50 el saco, mientras que el precio promedio para la campaña 2015 fue S/. 78 el saco, esta pequeña diferencia es la que permite el alza en las ganancias para el productor. En cuanto al financiamiento y comercialización, los productores no obtienen créditos bancarios, los pepinillos son vendidos a los principales supermercados, restaurantes y ferias de la ciudad de Trujillo. Por tanto se concluye que el cultivo de pepinillo es rentable para el productor dedicado a este rubro a pesar de la poca tecnica y el impirismo que el productor aplica en el cultivo.