Tesis de Segunda Especialidad
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Browsing Tesis de Segunda Especialidad by Author "Cruzado Razco, José Lizardo"
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Item Estado de conservación de aceites utilizados en restaurantes del centro cívico de la ciudad de Trujillo. 2019(Universidad Nacional de Trujillo, 2020) Alfaro Beltrán, Iris Melina; Cruzado Razco, José LizardoEn el presente trabajo de investigación se determinó el estado de conservación de aceites utilizados en restaurantes del centro cívico de la ciudad de Trujillo. Se utilizaron 30 muestras de aceites recolectados de los diferentes establecimientos y se utilizó el método del índice de oxidabilidad para evidenciar su estado de conservación. Los resultados encontrados tenían un índice de oxidabilidad con valor superior al valor permitido. Del análisis de los resultados se concluye que el estado de conservación del aceite utilizado en los restaurantes para la actividad culinaria es malo, por lo tanto no es apto para el consumo y por el contrario, su consumo puede ser nocivo para el organismoItem Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo(Universidad Nacional de Trujillo, 2020) Jara Aguilar, Demetrio Rafael; Cruzado Razco, José LizardoEn el presente trabajo de investigación, enmarcado en el área de toxicología alimentaria, se estudió el “Estado de conservación del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum, de marca comercial, que se consumen en la ciudad de trujillo”. Para el estudio se utilizaron 50 muestras adquiridas en el mismo número de establecimientos comerciales de las principales calles del Cercado de la ciudad. La técnica empleada consistió, en la medición del Índice de Oxidabilidad del aceite impregnado en cada muestra. Después del análisis de los resultados se llegó a la conclusión, que el 100% de las muestras expendidas en todos los establecimientos comerciales no son aptos para el consumo humano