Tesis de Especialidad
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Browsing Tesis de Especialidad by Subject "bebidas industrilizadas no alcohólicas"
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Item “Características erosivas de los componentes de bebidas industrializadas no alcohólicas frecuente en la lonchera preescolar.”(Universidad Nacional de Trujillo, 2020) Silva Rodríguez, Leisy Mercedes; Ríos Caro, Teresa EtelvinaLa presente investigación se ajustó a un tipo de estudio p r o s p e c t i v o de corte transversal, comparativo y observacional, tuvo como propósito establecer las características erosivas de los componentes presentes en las seis bebidas industrializadas no alcohólicas más frecuente en la lonchera preescolar. Se incluyó una muestra de 60 bebidas industrializadas no alcohólicas (Batimix, Cifrut, Frugos, Maltin Power, Pulpín y Yogurt Gloria; 10 de cada una respectivamente) las que cumplieron con los criterios de selección. Estas bebidas fueron sometidas a pruebas químicas y analíticas: Fotometría Compacta (pf12), Calcinación, Titulación, Potenciometría (pH), Refractometría (°Brix), mediante las cuales se pudo determinar las características erosivas de los compoenentes presentes en las bebidas insdustrializadas no alcohólicas, encontrándose entre ellas diferencias estadísticamente significativas (p<0.01). Batimix presentó 0.9 mg/ml de Cromo, Pulpín 2.83 mg/ml de Calcio; Maltin power 1.91 ppm de Fluoruro, Bati Mix y Yogurt Gloria 15mg/l de Fosfatos, Cifrut 162.9 mg/l de Carbonatos y pH 2.46 [+], Yogurt Gloria presentó 17.1 °Brix de Sólidos solubles; la bebida con mayor Acidez Titulable fue Batimix con 48.73 %, 0.725% de cenizas totales. Se concluye que las características erosivas de los componentes presentes en las seis bebidas industrializadas no alcohólicas más frecuente en la lonchera preescolar si generan erosión dental.