Tesis de Pesquería
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Pesquería by Subject "Bacterias"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Nivel de coliformes termotolerantes y Escherichia coli en el río Moche: puente – desembocadura, en los meses de mayo – agosto. Moche-Perú 2022(Universidad Nacional de Trujillo, 2023) Reyna Salvador, Aldahir José Anthony; Villegas Rivera, Bill Banner; Vásquez Valles, María NellyEl río Moche es uno de los principales efluentes de la Provincia de Trujillo. A sus márgenes se encuentran cultivos de vegetales de tallo corto que son regados con estas aguas y si es que se encuentran microorganismos indicadores de contaminación son un riesgo para la población que consume este tipo de vegetales por lo que la investigación se realizó en la parte baja del rio Moche desde mayo hasta agosto del año 2022, con la finalidad de determinar el nivel de coliformes termotolerantes y Escherichia coli presentes en ese cuerpo de agua. Las muestras de agua se recolectaron en 6 puntos fijos determinados por puntos de ubicación de focos de contaminación a lo largo del caudal del rio; las muestras de agua se sembraron en caldo Lauril sulfato e incubaron a 35°C por 24 a 48 horas; posteriormente se realizó la prueba confirmativa en caldo Brilla y la determinación de Escherichia coli con el reactivo de kovac´s. Los resultados obtenidos muestran niveles mayores a 1000 NMP/100ml de coliformes termotolerantes y Escherichia coli que sobrepasan los límites máximos permisibles (LMP) según la normativa vigente para aguas categoría 3c, como lo es el rio Moche, por lo que se concluye que el tramo investigado no es apta para el regadio de plantas de tallo corto porque son un riesgo para la población