Tesis de Educación Inicial
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Educación Inicial by Subject "Alimento"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Reconocer y agrupar objetos que ayudan a preparar alimentos, como estrategia para aprender matemática(Universidad Nacional de Trujillo, 2021) Alcantara Reyes, Maritza Elizabeth; Sanchez Sanchez, Maria JuliaEl presente trabajo de suficiencia profesional denominado “Reconocer y agrupar objetos que ayudan a preparar alimentos, como estrategia para aprender matemática” está basado en el, en el Currículo Nacional, adecuado a logro de las competencias del área de matemática, donde, el estudiante interactúa con el medio ambiente y los objetos que se encuentran a su alrededor que ayudan en la preparación de alimentos, esta interacción favorece a los estudiantes a incrementar su conocimiento y lograr aprendizajes significativos. Es muy importante que el niño vaya construyendo por sí mismo los conceptos matemáticos básicos y de acuerdo a sus estructuras mentales utilice los diversos conocimientos que ha adquirido a lo largo de su crecimiento. Respecto al aspecto teórico, el proceso de agrupación por criterios específicos, es un proceso mental mediante el cual se analizan las propiedades de los objetos, se definen colecciones y se establecen relaciones de cantidad, uso y de cuantificadores, enfocado especialmente en que los estudiantes reconozcan y agrupen objetos que nos ayuden a preparar los alimentos. En el aspecto pedagógico, referido a la elaboración de la sesión de aprendizaje, en la que se ha tenido en cuenta los procesos pedagógicos y didácticos de una sesión de aprendizaje en el área de matemática con el fin de promover la participación activa y significativa de los estudiantes durante su desarrollo, empleando como instrumento de evaluación una lista de cotejos para verificar el nuevo aprendizaje.