Tesis de Doctorado
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Browsing Tesis de Doctorado by Subject "Aceite zea mayz, Índice de oxidación, Factores ambientales, Carne fresca"
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Item Variacion del indice de oxidabilidad en aceite de zea mayz expuesto a factores ambientales y calentamiento en frituras de carnes frescas y desecadas(Universidad Nacional de Trujillo, 2009) Jara Aguilar, Demetrio Rafael; Jave Morales, Nelly CitaEn el presente trabajo de investigación se estudió la “ Variación del Índice de Oxidabilidad de aceite de Zea mayz expuesto a factores ambientales y calentamiento en frituras de carne fresca y desecada. Para el estudio se utilizaron 17.0 litros de aceite de Zea mayz marca Arcor, y 19.0 kg. de carne fresca y desecada de res, respectivamente. Para el análisis 7.0 litros de aceite fueron sometidos al proceso de calentamiento en la fritura de carne fresca y la misma cantidad para carne desecada y 3.0 litros sometidos a factores ambientales. La técnica empleada consistió en medir el Índice de Oxidabilidad, realizando la experiencia cada 12 horas. Después del Análisis se obtuvieron los siguientes resultados, para el Índice de Oxidabilidad del aceite de Zea mayz sometido a calentamiento en frituras de carne fresca, desecada y a factores ambientales, cuyos valores son de 2.8, 3.0, y 2.8 respectivamente. Lo que demuestra que solamente se puede utilizar hasta el segundo, tercer y quinto día por la mañana respectivamente, mediante este tipo de tratamiento.