Tesis de Ciencias de la Comunicación
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Tesis de Ciencias de la Comunicación by Subject "Alimento"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables en alumnos de una institución educativa en El Porvenir, 2023(Universidad Nacional de Trujillo, 2024) Mora Pereda, Mijair Deyvi; Polo Galarreta, Soraya Herminia; Bazán Guzmán, María LuisaEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables en alumnos de una Institución Educativa en el Porvenir, 2023. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional simple. La muestra la constituyeron 139 alumnos del colegio Lord Kevin, de los grados 4to, 5to y 6to del nivel primario. Se aplicó la técnica de la encuesta considerando como instrumento un cuestionario estructurado tanto para medir la variable publicidad televisiva y, la variable consumo de alimentos no saludables, los cuales contaron con un índice de confiabilidad aceptado y la correspondiente validación de expertos. La investigación concluye que existe una relación significativa entre la publicidad televisiva y el consumo de alimentos no saludables en alumnos de una Institución Educativa en El Porvenir, 2023, al haberse obtenido un valor altamente significativo (menor o igual a 0.01) con Rho de Spearman (0.936) con un nivel alto de correlación (0.000).